Вообще-то ветер - тип ещё тот...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ну и ветер! крыши рвёт – «без царя»!
Дыбом кроны у деревьев, как ёж!
И опять в бордово-алом заря -
Вряд ли будет день и завтра хорош!

Разметал всё, что умеет летать,
Пыль песчаная до самых небес!
Даже важную цветочную «знать»
Всё ж согнул до долу! Истинный Бес!

Загремел металлом труб и антенн -
С телевиденьем решил «шуткануть»!
Ну, такой вот в нём сидит вредный ген –
Очень нравится устраивать  жуть!

Вообще-то Ветер – тип ещё тот!
Однозначно злобным не назовёшь,
Он совсем ведь может наоборот
Быть смирней и тише старых галош!!!!