Молчание

Дмитрий Бирюков 69
Я проснулся с утра, я проснулся другим,
Я поднялся при свете зари,
Я хотел спеть про свет, я хотел спеть про мир,
Но мне дядя сказал - не ори....

Я боролся с волной, выбиваясь из сил,
Нарушая запрет мне - молчать...
И я шел по земле , и что видел в дали,
Я про все это пытался кричать...

Но напрасны труды и напрасны слова,
Мне на веки заткнули язык.
И сейчас по сей день не болит голова,
Я от рифмы навеки отвык...


г. Москва, 1987г.