И где-то там, не у черты последней

Леонид Хегай
И где-то там, не у черты последней
поймешь вдруг всё, как никогда - до капли -
на свете белом, лишь скупой посредник,
безмолвно ляжешь под смертельный скальпель.

Без сожаления, мольбы, без злобы
заглянешь молча в памяти копилку.
Найдешь ли что-нибудь высокой пробы
в судьбине, сотворенной под копирку?

А мир и есть обычная рутина,
где жизнь - борьба рассудка с жадным чревом...
Но есть любви и разума плотина
между жилищем и животным хлевом.

2017 г.