Светлый вечер Первомая...

Александр Зрячкин
Светлый вечер
Первомая...
Так светла бывает
Грусть.
Тишине душа
Внимает,
Будто знает
Наизусть:
Жизнь -
Большая мастерица
Дать надежду -
И прижать.
Ничего
Не повторится,
Никого
Не удержать...
Тишине вовсю
Внимает
Целый мир,
Едва дыша.
Светлый вечер
Первомая
Утекает
Не спеша...