Мой дед-сапёр войну заканчивал в Берлине...

Пётр Кольцов
Мой дед-сапёр войну заканчивал в Берлине,
До Будапешта тесть довёл "Катюши" путь,
Отец бандеровцев ловил на Украине,
Под Кенигсбергом дядя пал, сражённый в грудь.
 
У нас, у русских есть в семье почти что каждой
Герой, погибший на кровавой той войне,
И потому-то День Победы – самый важный
Для нас из всех прекрасных праздников в стране

И нам плевать, что заграничные эстеты,
Забыв о наших жертвах, взять не могут в толк,
Что за почёт у нас георгиевским лентам,
Зачем проходит по стране Бессмертный полк.

Печально лишь, что и у нас живут подонки,
Кому охотно платит дяди Сэма штаб,
Всегда готовые продать свои душонки,
К нулю свести Победы Родины масштаб.

Но пусть они и не надеются напрасно
На то, что Праздник этот канет в забытьё.
Нет, никакая сила на Земле не властна
Лишить Победы той Отечество моё!


Иллюстрация из Интернета