Дом мой окутан осенью...

Джамиль Фейзуллаев
Снова дом мой окутан осенью,
По стеклу мягко слезы катятся,
Мы с тобою покрылись проседью,
И душой не успев состариться.

До весны вроде как рукой подать,
Только кажется бесконечностью,
Этот грозный холод готов проспать,
Укрываясь твоею нежностью.

Утро сонно в мою стучится дверь,
Накрывая укором ветреным,
Проживу я весь этот новый день,
Не как раньше, а так как велено.

Не пугает меня осенний дождь,
Не омоет он боль в моей груди,
Успокоит меня одна лишь ночь,
Вовсе сны мои не побередив.

Ожидание сна и чуда вдруг,
Перестало быть слишком искренним,
По земле, будто тихо ночь идет,
Покрывая дороги инеем.

Снова дом мой окутан осенью,
Осень тихо мне вслед расплачется,
Все, что я в этот день сказать не смог,
С этой осенью и останется.