Скажи мне, почему любовь и слёзы...

Татьяна Янтарная
Скажи мне, почему любовь и слёзы
Неразделимы, как луна и звёзды,
Единосущны, как шипы и розы?
Любовь так часто вызывает слёзы!

Скажи мне, почему от счастья плачут
И почему глаза от света прячут?
И почему не может быть иначе?
Скажи мне, почему от счастья плачут?

О, почему любимой быть так больно?
Ведь я любима! Разве не довольна?!
И отчего я плачу так безвольно
От счастья быть любимой? Это – больно?!

Да, больно быть любимой, это правда,
И в то же время, это так отрадно!
Любить и быть любимой в доле равной
Есть боль и счастье вместе, это правда!

2012