Весною в первомайский вечер

Лариса Носенко
Весною в первомайский вечер,
От будней надо отдохнуть.
Пусть обдувает нежно ветер,
К реке на шашлычок порхнуть.

Чтобы с природою остаться,
Послушать трели соловья.
В роще с березками обняться,
И мяса жареная мгла.

Среди родных, просто знакомых:
Пусть шутки и немного суета.
В эмоциях забытых, невесомых,
Стряхнуть заботы груз с себя!

Не надо думать о работе:
Не волк и в лес не убежит.
Лишь отдых на созвучной ноте
В себя, попробовать, впустить.

Пройтись по тропке одинокой,
Объять во взгляде прелесть-даль.
И отзывом в душе глубоким,
Пройдет и скука,и печаль.