Ты моя Родина

Ольга Благонадеждина
    Мой любимый город Мичуринск. Вся семейная история связана с тобой и первые детские воспоминания.
    В этом маленьком, уютном купеческом городке жили родители моей мамы
Николай Дмитриевич и Мара Яковлевна Сафоновы, моя веселая и очень эмоциональная тетушка Марго с  мужем Павлом, мой младший братик Сережка и прабабушка Елизавета Илларионовна.
    Ожидание каникул с обязательной поездкой в Мичуринск всегда было трепетным.
Утопающий в зелени городок с чистейшей речкой и такой доброй, такой любимой бабушкой Марой.
    Сегодня мы были в первом нашем дворе, в доме в котором родились и сделали свои первые шаги с Сережкой, заходили в нашу квартиру, окна которой выходят на вокзал и во двор. Встретили человека не забывшего нашу семью.
    Бабушка называла меня Оленкой. Спать нас с Сережкой укладывали в спальне дедушки и бабушки.  За окном второго этажа раскачивался фонарь, бросая удивительные плывущие по стенам комнаты сказочные картинки.Бабушка рассказывала нам сказки свои, именно свои, придуманные для нас с братишкой.
    Тонкое деревянное венское кресло , в котором бабушка всегда сидела слегка поскрипывало и шелестели страницы книг, читаемых допоздна.
   Двор казался огромным и квартира наша была светлой и большой. Мы счастливо вступали в этот Мир, в большой и любящей нас семье.
   Милый мой Мичуринск. Сколько светлых воспоминаний, смешных детских историй,
семейных легенд. Ты моя Родина.