Пришла на Родину война

Родионов -Козельский
И раскололась тишина
В кровавом зареве рассвета,
Ворвалась в нашу жизнь война
И содрогнулась вся планета.

Враг был коварен и жесток
Повсюду сея смерть и горе,
Европу покорить он смог
И разгулялся на просторе.

Но встала перед ним страна
Не по зубам его и силе…
На все запомнил времена,
Что зря связался он с Россией.

Она вступила в смертный бой
И был в Москве салют Победы!
Спасибо Родине святой!
Спасибо Вам, отцы и деды!

И знамя мирное опять
Крылато реет над страною!
Кто нас захочет испытать,
Пусть вспомнит вовремя, былое,