Достойный взгляд на жизнь

Марта Николаева
Страх постареть, утратить притягательность,
Из года в год внушает время-прокурор.
Проходят: юность, свежесть, привлекательность
И старость ждём, как смертный приговор.

Не занимать мне нрава безмятежного,
От этих пунктиков свободной остаюсь.
Бессмысленно бояться неизбежного,
Вот потому-то я и не боюсь.

Мне наплевать на формы и стандарты,
Чужое мнение меня не пошатнёт,
Оставлю до конца стихи и карты
И бодренькой взойду на "эшафот".

Марта Николаева    01.05.2017.