Ты стоишь на углу...

Марина Корчагина
1. Ты стоишь на углу у валютного бара,
Сигарету, тоскливо, терзаешь губами
Ты стоишь в платье бледно-зелёного цвета,
И опять поджидаешь крутого клиента.
Вот цейлонец прошёл в европейском костюме,
Англичанин да швед, толстый немец угрюмый.
И с заученным жестом, улыбкой светской,
Ты ему говоришь : "bitte gehen » - по- немецкий.

2. Я тебе не звоню, не мечтаю о встрече.
Я с букетом в метро не торчу каждый вечер.
В многолюдной толпе не ищу твоё платье.
Нынче дорого стоят былые объятья.
Твоих глаз васильки в ореоле ромашек
Ярко светят под шорох заморских бумажек.
В сладком, синем дыму кабаков первоклассных
Платят щедрые гости за русскую ласку.

3. Ты стоишь на углу у валютного бара,
Сигарету, тоскуя, терзаешь губами.
В васильковых глазах отчуждение, усталость.
От былой красоты только маска осталась.
Вот прошёл итальянец усатый и старый,
Австралиец и негр, англичанин поджарый.
И с заученным жестом, шагая навстречу,
Говоришь ты: «Let s gou» - на английском наречии.