Соловей

Игорь Моисеенко
* * *
Вот родился на свет соловей,
Некрасивая певчая птица.
Он рожден для зверей и не только зверей,
И весь лес может этим гордиться.

Он недавно совсем улетел из гнезда
И уселся на низенькой ветке.
Песню честно запел он безо  лжи и стыда,
Были в песнях слова очень метки.

Этой песнею звонкой рассвет он встречал,
И в лесу эту песню так ждали.
Как он пел ! Как старался, как громко кричал,
Все его как себя понимали.

Но однажды в тот лес заглянул человек,
Соловья того запер он в клетке.
В этой клетке шикарный и сон и обед,
Только песни не те, что на ветке.

Так что в клетке теперь наш живет соловей,
И обед ему вкусный закажут.
Раньше пел для зверей, да не только зверей,
А теперь он поет, что прикажут.