Calendrier. II

Рыжова Татьяна
Такая 'странная затея послать подальше
Календарь..'
И трижды за весну и зиму-
Такое лето повстречать,
Что настоящему не снилось
( ни пыль, ни пух, что тополя
Приговорил слыть снегопадом,
Ни шум дорог до корабля)
Не сотворили ,не сложили
И никогда не сотворят.
Оно в Душе , его звенит
Несбивчивой ночною трелью
Перекликаясь с тишиной
Под птах рассветных
Колыбельны..,-
На всех регистрах,
Дивный звук
..сливаясь с камертоном
Сердца-
Прозрачней тонкого луча
Подвластного Реке Небесной
Или улыбке у плеча
Пленительной своей свободой
Быть только раз и никогда
Не бередить благие своды
Своим несказанным 'всегда'.
Тот строй есть вечности послушен
На перехвате слова  'жизнь'
В секунде, отведённой душам
Сейчас и здесь
Собою быть.


Резонанс
http://www.stihi.ru/2006/03/07-1961