Деревне нашей низко поклонись...

Владимир Герасимов Тюмень
В.Герасимов
                Деревне нашей низко  поклонись...

Где взять слова,
          чтобы воспеть деревню,
Всё искренне сказать ей от души.
За то, что снова пашет она землю,
За то, что возрождается в глуши.

Спасибо ей за то, что устояла,
И что встаёт родная в полный рост.
А сколько по России их не стало,
Там только на окраинах   погост.

Встаёт она и расправляет плечи,
И бьётся каждый год за  урожай.
А вот с трибуны слышит порой речи,
Да просьбу, дать весомей каравай.

Она даёт.
           И кормит  мать-Россию.
За них  открытым сердцем помолись,
И от души под необъятной  синью,
Кормилице деревне поклонись.

22 апреля-День Земли матушки. Фото из Интернета.