Пожелание матери

Н-Елка
Пусть будет путь твой  чист и светел,
Без  грязи, пошлости и сплетен.
Пусть у тебя  родятся дети,
От  одиночества  храня.
Держи свои мечты  в  секрете,
Будь за  саму  себя  в  ответе,
В нехитром мамином завете- твоя  броня.

Пусть рядом следуют с тобою
Любовь - единственной  сестрою,
Надежда - тетушкой  твоей
И Вера  в  правду  и людей.

Пусть твоя истинная  Доля
Оставит сладость на  губах.
Чтоб ты не  испытала  боли,
От слов, пророненных в сердцах.

Чтоб каждый раз твои ладони,
Открытые  навстречу  дням,
Держали Солнце!
И заслоны стояли  намертво теням!

Чтобы всегда, везде и всюду
Была ты  к  месту и ценна!
А я  незримо  рядом буду,
Всегда, когда  буду  нужна!

(дочери Дарье)