Бесперспективняк

Виктор Булавин
Набор пиитских атрибутов:
Вот карандашик, чтоб черкаться,
И чай, чтоб мысли согреваться,
Свеча и муза над столом.
Строчу, все рифмы перепутав,
Урвав свободную минуту,
Хвалебную на юбилей кому-то
С кем в детстве был мой тесть знаком.
Стихи – пустяк…Я пиво должен тестю!
Родня такая хуже оккупантов –
Рабы корысти и губители талантов!
Но пиво все же жалко отдавать.
И вот под грузом долга, умащенным лестью,
С шершавым сушняком невольник чести,
С такой же мутноватой музой вместе,
Мне кое-что все ж удается накропать.
« Многие лета тебе, наш Сан Саныч,
Друг незабвенный, братишка дворовый!
Будь нам на радость вечно здоровым!
Пусть только о прибыли новости на ночь!
Желаю  детишкам закончить - что хочешь,
Дачу на Волге и отпуска в Сочи.
Ну, а вражинам – «кердык» всем короче.
Тебя же мы ценим конкретно и очень.
Самого главного щас пожелаю:
Важнее семьи  ничего я не знаю.
Дай Бог, чтобы они тебя крепко любили.
Чтобы за так тебя пивом поили…»
И вот на этом торжественном слоге,
На кульминации красном пороге
Жгучие мозг как перчики чили
Мысли иные меня посетили.
«Я же давал тестю в пятницу спиннинг…
Он не ерша не отдал за аренду.
А сколько пота вложил в их фазенду!
Да он же блесну утопил за полтинник!!!»
О, телефон.Теща.
     - Здра… Что? «Ну, как?»
       Уже собрались. Беспокоиться. Ишь!
       Ну, передай ему – бесперспективняк –
       Если, конечно, выговоришь.