Здравствуй, май!

Пшеничникова Ядвига
Апрель прощай!
Здравствуй  мой любимый май!
Изумрудный, синеокий,
солнцем залитый высоким.

Здравствуй май, цветущий сад!
Ароматов насыщение,
праздник радостный в движении,
у природы воскресенье.

Здравствуй май бурлящий,
птичьих трелей настоящих.
Всё поёт, звенит, играет,
жизнь движеньем наполняет.

 И  в раскатах  первых гроз,
веселится юный дождь.
Ландыш жемчугом сверкает,
нас с весною поздравляет.