Дух весны

Лариса Ладомир
По пригоркам драже мать-и-мачехи
Хохоча, раструсила Весна.
Распрямляя замерзшие пальчики,
Ветерку улыбнулась сосна.

Показались едва "желторотики",
Почки-клювики враз разомкнув,
И свои наполняют животики,
Прославляя живой весны дух.

За веснушками встану я в очередь,
Подставляя румяниться нос.
И повиснет белеющим прочерком
В синем небе немой мой вопрос.

И останется только томление,
Безотчетно стеснившее грудь,
За-всё-Боженьке-Благодарение
И земли прелый запах...чуть-чуть...