На днище соль иных морей..

Зинаида Тодика
Промозглый дождик моросил
И ветром брызги волн срывались.
Словно на холст их наносил,
Но в серых красках растворялись.

И слышится сквозь рокот волн.
Как буревестник запевает,
Ликует он,ведь будет шторм.
Сильнее волны набегают.

Темнеет море,небосвод.
Тревожно чайка закричала.
Курс держит белый теплоход,
К родному берегу-причалу.

На днище соль иных морей,
Как память прошлого осталась.
Похожий путь судьбы людей.
С разлукой грусть перемешалась.

И ожиданиями живут,
На берегу и те,кто в море.
Вернутся все,которых ждут,
Молясь,свершится Божьей волей.

И оптимизм даже устал,
Когда долга,грустна разлука.
На миг увидеть свой причал
Просит душа,томима скукой.

Я спутав карты жизни всей,
Сама наверно виновата...!
Покинув дом,как Одиссей,
Жду дни счастливого возврата.

Я все смогу преодолеть,
И жажда жить не исчерпалась.
О прошлом не хочу жалеть,
Ведь сердце в будущем осталось.