О быте...

Тамара Мор
Ты изначально не была моей,
А я, глупец, привык к тебе до боли.
И думал, что навеки мы с тобою
Вдвоем очистим пятна будних дней.

Мои движенья были так легки,
Когда я запускал в тебе процессы,
И ты была похожа на принцессу,
Своим предназначеньям вопреки.

Теперь я вспоминаю белый стан,
Как мы тянули лямку жизни вместе,
"Ты не моя"-как в той забытой песне,
А я, признаться, без тебя устал.

После работы, каждый божий раз,
Мозолю руки и сгибаю спину...
Скучаю по стиральной я машине!
И наливаю воду в медный таз...

Май 2017
*Навеянно ручной стиркой после переезда соседа вместе со своей стиркой...