Довольно

Ирина Гордиенко Щукина
Больно до дрожи, до крика души,
Больно до слез, источаемых сердцем
Я лишь себя заставляю "дыши"
И пустоту прикрываю одьяльцем.

Стон тишины: уходя, уходи,
И не надейся, что будешь здесь нужен.
И лишь надежда кричит: погоди!
Это лишь мир сегодня простужен.

Завтра все может случиться не так.
Завтра Господь тебя точно заметит,
И потихоньку рассеется мрак,
И в твои окна вновь солнце засветит.

Хочется верить, и верю любя,
Только душа подвывает: как больно!
Как научиться мне жить без тебя?
И отвечаю: С меня уж довольно!


PS: В качестве иллюстрации - моя картина "Осеннее настроение", масло, холст, 2014