Выбор

Наталия Филатова 2
Есть в жизни эта точка невозврата,
И в ней, не уповая на Творца,
Мы сами душу делаем крылатой
Иль надеваем смокинг подлеца.

Как в сердце боль чужая отзовётся?
Найдёшь ли силы ближнему помочь?
Черпнёшь ковшом из мутного колодца
И поспешишь от этой боли прочь?

Иль, зубы сжав, ломая все преграды,
Опасностям и страху вопреки
Поступишь, как Иисус учил когда-то:
Излечишь боль теплом своей руки.

Бывает в жизни точка невозврата,
И мы решаем сами в этот миг -
С душою жить счастливой и крылатой
Иль жалкой, как обобранный старик.