Старенькая яблоня

Ольга Семенова 21
Вспоминаю я нечасто своё детство
А сейчас мне сразу вспомнилась так ясно-
моя милая бабуля. Присмотреться-
её взгляд был самым добрым и прекрасным.

*
По весне сажали яблоню в саду мы...
После ждали, ну когда ж заплодоносит.
Разве с нею мы могли тогда подумать,
Что последней для бабули будет осень.

Лет пятнадцать пролетело- слышу песню.
Защемило ретивое и забилось...
Будто снова я с бабулечкою вместе-
повидаться дивной песнею явилась.

Нежный голос, так похожий на любимый,
пел о яблонях в цвету порой весенней.
Хоть и вёсен пролетело  много мимо
к старой яблоне хожу по воскресеньям.

Обниму и поцелую крепко-крепко,
будто с бабушкою рядом побывала.
До сих пор весною старенькие ветки
в белоснежье кружевного покрывала.
.
По России сколько яблонь - не известно!
И у каждой свой рассказ, а может тайна,
что в стихах воспета или в дивной песне,
той, что сердцу возвратит воспоминанья.