Но память сохранит

Ангелина Дождёва
Живём и всё хлопочем о земном,
Как будь-то эта жизнь не перестанет,
Как будь-то мы нашли здесь вечный дом,
Но всё пройдёт, как сон и в Лету канет...

За мудростью людской идут века:
Сам БОГ велит, чтоб ум обрёл ученье.
Время уносит - быстрая река,
Путь завершит земного истечения.

Судьбой назначен тот последний час...
И год, и день, и миг; если хотите !
Душа из тела покидает нас
И обретает БОЖИЮ Обитель.

Там снова жизнь и будет вечный Дом,
Где Царствия Небесного жилище,
Но сохранится в памяти о том,
Как прожили - уж, СОВЕСТЬ наша взыщет !