День солидарности

Сергей Сметанин
Первое мая — праздник рабочий
Разумом, силой, упорством известных, 
Жадных до творчества. Светятся очи
В день солидарности крепких и честных.

Подлость дошла до размеров предельных
Нынче в почёте кривой да лукавый.
Нынче в России ликует бездельник,
На миллиардах финансово правый.

Нацию, веру возносит, как стяги,
Но не придёт благодарность большая.   
На демонстрацию выйдут трудяги.
В день солидарности. Первого мая.

2013 г.