Такой обманчивый апрель

Наталия Филатова 2
С утра опять и хмурюсь, и зеваю.
Растоптан тонус пятками апреля.
Который день сюита дождевая
Глушит свирель солиста менестреля.

Вновь обнажённо ёжатся берёзы,
Сбив набекрень вороньих гнёзд папахи.
Который день роняет небо слёзы,
С ним в унисон грустят ундины птахи.