Музыка неба жива

Алексей Чикин
Музыка солнечных бликов
На приоткрытом окне;
Запах полей, земляники
Вновь вспоминается мне.

Где-то глубинные звуки
Переплелись с летним днём,
Может от долгой разлуки
Летнюю песню поём.

Солнце всегда дарит чудо
И ожиданье в груди...
Я никогда не забуду
Реку на нашем пути.

Мост мы искали недолго,
Время к закату текло.
Эх, широка наша Волга,
Жалко, что лето прошло...

Осень дождлива, а зимы
Рьяно снегами мели.
Счастье, что мая картины
Силу свою обрели.

И вдохновенны желанья,
Рифмы, цветы и слова,
Словно сбылись предсказанья -
Музыка неба жива!

* * *

Фото: Новый мост в Саратове (Мосты мира)