В крысиной норе

Беляев Владимир Николаевич
Огорчается крыса-лапочка:
"Ах, несчастие!
Сдох наш папочка!
Человек,
Этакий гад ловкий,
Порасставил тут и там
Крысоловки.
Метил папочка отжать
Кусок жирный,
Но снесло ему ползадницы
Пружиной.
И теперь у нас папочки нету.
Нам одним теперь
Обгаживать планету..."