Ошибка тяжкая природы

Владимир Темкин 3
                Эпиграф: АКСИОМА  МИСТЕРА КОУЛА.
                Общая сумма интелекта на планете
                остаётся постоянной, однако, население
                продолжает расти.               


Поверьте, были тягостными роды -
Земли произведение на Свет.
Ох, как страдала матушка Природа,
Покуда вымучила  вечный сей Завет.      

Во всём она баланс предусмотрела,
И качеству с количеством комплект.
Ввела в понятия и смело, и умело
Материи  и  Вещество, и Интеллект.

Размер Земли, как совокупность расстояний,
По плану строгому Природы-Божества
А заодно и массы Вещества,
И Интеллекта были взяты постоянными.

Законом сохранения количества,
Она тогда ж все это всем определила,
А ФИЗИКА, Наук Её Величество,
Проблеме этой всё вниманье уделила.
 
Так почему ж не в состоянии планета
Сдержать сегодня человеческий напор?
Сей вопль наш остается без ответа!
В системе что-то наскочило «на упор»!

Ведь в некий срок возьми Природа и решись
Ввести основу клеточных делений
В  понятие рискованное – жизнь,
Не оценивши  недоразумений,

Тех, что впоследствии возникнут на кругу
Превратных генетических мутаций
В живой материи сомнительном «рагу»,
Дойдя в развитии аж до племён и наций.

Средь коих были те, что видели до звёзд,
Сумевшие  понять, постигнуть и добиться,
Но большую их часть не напрягал вопрос
О сути бытия, им только бы плодиться...

И был, само собой, приятен сей эксцесс
Палитре чувственной вне сферы понимания.
Всем им, конечно ж, нравился процесс,
А результат его не привлекал внимания!

А с Интеллектом, в сущности, как с пищей,
Тут иль Умишко выпал, иль Умище!
И  был Умищами  весь белый свет построен,
Но вот Умишки  были в  контр-настрое.

В ума количестве, полученном исходно,
Производительность, в понятии народном:
Кому - от пуза ешь, кому полпорции,
А всем ведь хочется в большой пропорции.

С приростом бешеным народонаселения,
Земли параметры,  вошли в сплошной конфликт,
Ведь в сумме Интеллект, так утверждал вердикт,
Остаться в Мире  должен был без изменения...

И коль выходит, что в числителе константа,
А в знаменателе есть сумасшедший рост!
С  Умом конкретной особи-мутанта,
Сегодня нерешимым стал вопрос,

При этом те, что были развиты чуть более,
Своё развитие стремятся сохранить,
А остальные, выплодясь, как кролики...
Вы ухватились за моих суждений нить?

Сегодня Мир паталогически дурнеет,
Откуда ж Миру  рАзвитее  быть,
«Кипящий разум» только и умеет,
Что отобрать и зверски поделить!

И в этаком стремлении упорном
Расклад ложится бешеных страстей,
Знамён их диких цветом красно-черным
Фашизма всех оттенков и мастей. 
 
Растёт давление у человечества «под крышей»,
Означенное гадким словом «Гнёт»!
Ну, а когда оно всё выше, выше, выше...
Тут, нет сомнений, скоро Звезданёт!

Владимир Темкин,
Чикаго, Первого мая 2017 года