Простые сложности

Аня Оганян
Никому ничего не доказывай:
хочешь - делай, не хочешь - забудь.
Ведь на публике только показами
Нам не выстроить правильный путь.

Никому никогда не завидовать -
Сделай правилом номер один.
Проще взглядом надменным окидывать
И искать в оправданье причин

Для бездействия, для сожаления,
Для любимого "бедного" я,
Чем набраться со вздохом терпения
И карабкаться с самого дна.

Никогда не рассказывай лишнего,
То, что только пока в голове
Приукрашивать фразами пышными
Не к добру, а скорее к беде.

Нет для счастья тут определения,
Но зато есть секрет непростой:
Что бы жизнь прожить без сожаления
Каждый день, каждый час будь собой.