Грусть

Ирина Гордиенко Щукина
Бывает грусть войдет без стука
И сядет тихо за столом,
Как очень близкая подруга,
Наполнит всю тебя, весь дом.

И сердце защимит, заноет.
И взгляд потухнет, как фонарь.
В какой-то миг тебя накроет,
Как снег, окутавший январь.

В какой-то миг завоют волки
В твоей израненной душе.
Все твои вздохи будут колки,
И действия все, как клише.

Ты сядешь тихо с грустью рядом,
С ней вместе выпьете вина.
Уйдет. Ты проведёшь лишь взглядом.
Молча заплачешь у окна.


PS: В качестве иллюстрации - моя картина "Движение", масло, холст, 2014