Ни о чём

Тамара Лисицкая Андреева
   
Стою под берёзой, на небо любуюсь -
Ни облачка нет в синеве,
И вдруг сознаю,что я больше не хмурюсь:
Спокойно, легко голове.

Апрель был и пасмурный, и дождливый,
И настроенье подстать,
А нынче любуясь природой красивой,
Пытаюсь стишок написать.

Порхание бабочек, птиц щебетанье,
Деревьев зелёый пушок,
Цветенье нарциссов и солнца лобзанье -
Всё жизни ликующей ток.

Природы расцвет, словно дар принимаю,
И нет больше мыслей плохих,
Встречаю на даче я 1-е мая
В кругу самых близких родных.

Люблю тебя, мой озорной и желанный,
Мой месяц любви и побед
За то, что нарушив все мамины планы,
Я в мае явилась на свет.