Красное

Игорь Грач 2
утро... в точку заходит линия
морозность листьев... холодный чай
кровь посапывает жёлтую лилию
письмо на столе птенчик май
красная паста пишет любовь
весна кровью стреляет в лето
шарик копает горький ров
на языке судьба поэта...
больная глава запирает книгу
на тёплое счастье титана ПЕЙ
смерть застёгивает пуговку смысла
дождь обмирая танцует "лей"
я засыпаю почти что полночь...
...варится кровь заката в земле
мне бы пора давно промокнуть
строки боятся друг друга беееееееееееееееее
сколько осталось мне жить сегодня?
в жёлтой долине на светлом краю
красное жизнь навсегда обводит
мёртвою зыбкой большого люблю
снится жена в бирюзовом платье
соль весовая и боль звезды
небо заснуло на ветхом распятье
небо заснуло... цветут сады...