Прекрасна крымская земля

Геннадий Пилипчук
Прекрасна, крымская земля,
своей чарующей природой.
Бескрайни степи и поля,
и пики гор, и небосводы.
Весь полуостров, красотой,
как бриллиант непревзойденный,
сияет в солнце золотом,
лишь, Черным морем обрамлённый.
Здесь столько, сказочной красы, 
природой, созданные дали.
И гор, одетые холмы,
 в цвет изумрудно-белой шали.
И своды Мраморных пещер,
и пики горные, Ай-Петри,
заливы райских полусфер,
и с моря, дующие ветры.
А сколько славных городов,
блистает здесь, на побережье,
пленяя дивной красотой,
жемчужин Крыма, в ожерелье.
Там память множества веков,
воспета, в камне и граните.
Архитектурой городов,
и древних сёл, как в Партените.
В бесценных храмах и дворцах,
там дух истории, прогресса.
Здесь Русь, крещенье приняла,
в святой купели Херсонеса.
Всё помнит, этот дивный край,
все войны, доблесть, и победы.
И мирной жизни, урожай,
за что сражались наши деды.
Здесь столько света и тепла,
в гостеприимном, этом крае.
И даль судьбы его, светла,
звездою счастья нам сияет.