Фестиваль балета

Инесса Митина
На площади Линкольн центра
Фонтаном все бурлит вокруг,
Здесь ноты из Джульярда
Воздушным змеем пишут круг.

Напротив, точно смеха ради,
Застыла прима-гиппопотам,
В восторге замерла,мило глядя
На фестиваль, как на "бедлам".

В театре прима-балерина
Легко кружится под оркестр,
Большая сцена там - картина,
Танцорам только мало мест.

Но площадь тоже словно сцена,
Вмещает сразу вся и всех,
Как цирковая,но квадратная арена,
С надеждой также на успех.

Сам Метрополитен стоит там гордо,
В искусстве зная точно толк,
Взирает очень хладнокровно,
На всех шагающих, как полк.

Вся площадь - то искусства Мекка,
Балета, опер, аплодисментов,
Всех достижений нано века,
Поклонов и дивертисментов.