Тяма и яма

Станислав Ларьковский
в какой-то дальней стороне
в одной неведомой стране
быть может правда, может вздор
ввели невиданный побор

ввели большие там налоги
за то что ездишь по дороге
и навязали договор
купить втридорога прибор

чем заплатить за эти мили
стоят уже автомобили
прибор в машине словно крот
а власть воды набрала в рот

бывает горе от ума
нажива это как чума
пусть даже власть в твоих руках
остаться можешь в дураках

ей не хватает видно тяму
сама себе готовит яму
дождётся может быть расстрела
про грабли,это устарело