Что ты стоишь...

Надежда Блинкова
***

Что ты стоишь, словно столб на пути?
...Ветер-придурок...
Помнишь, мы пели и пили?.. Прости.
Брось свой окурок.

Брось, растопчи, словно прошлое, в лёд.
Кайся — не кайся...
Всё проходило, и это пройдёт.
Ты оставайся
Тем же, который бродил по Руси, мне не переча.
«Иже, - шепчу я, - на небесех...»
Горькая встреча...