Сказка моря с названьем Лето

Ольга Заря 2
(Стихи написаны специально для конкурса на "Голосе" . Тема : "Что для тебя лето"? ). На снимке  Азовское море в г. Мариуполе, где я проживаю)



  Песня весны  не спета,

  Только  надеждам вторя,

  В гости несётся Лето,

  Отогревая море.   

  Всюду объятья  солнца.

  Летом  у моря – круто!

  Каждой душе найдётся

  Место - тепла, уюта.   

  Море на зорьке ранней

  Шёпотом мир наполнит.

  Дождик – небесный странник,

  Вымоет в нём ладони.   

  Яркий купальник, шорты,

  Даже душа разута…

  Видно, роман курортный

  Крышу снесёт кому-то.   

  Лето  цветёт, а значит,

  Воздух цветочный, сладкий!

  В полдень песок горячий

  Будет кусать за пятки.   

  А вечерком -  попозже,

  Море чуть-чуть разгневав,

  Ветер волне  поможет

  Солнце закинуть в невод.   

  Лучший подарок лета -

  Вкусный шашлычный воздух

  И золотого цвета -

  Небо, луна и звёзды.   

  Лето – экстрим и встряска!

  На повороте где-то  -

  Бродит Морская  Сказка.

  Сказка с названьем - "Лето"…