К празднику!

Людмила Клочан
Голубым туманом
Тихо ночь уходит.
Чистым утром ранним
В душу мир приходит.

Видишь необычные
Нежные рассветы,
Формы непривычные
В серебристом свете.

Стелются под ноги
Росяные травы.
И бежит дорога
Средь густой дубравы.

С ветром зашептались
Листики берёзы,
А в душе остались
Лишь ночные грёзы.

Небеса окрасились
Пурпура румянцем,
Солнце в путь отправило
Огонь протуберанцев.

Всем нам – света ясного,
Безоблачного неба.
Дня любви прекрасного,
Мира, "Знаний хлеба".

Село Отрадное Белгородской области.
01.05.2017г.