Весенняя шутка

Ирина Скородумова 2
Опять весна! А где ж любовь?
Где охи-вздохи и страдания?
Сажаю свёклу и морковь,
А нет – бежать бы на свидание.

Весна! Запели соловьи,
Тревожа небеса сапфирные.
А мне рулады о любви
Выводят комары настырные.

Любви хочу, хотя б глоток!
Весна, зачем меня ты губишь?!
Но спрячу чувства под замок –
Зимой любовью сыт не будешь!