Браво, Вам - Брайль Луи!

Владимир Щербаков 4
Много-много веков жил слепой человек,
Ни читать, ни писать не умел.
Много-много веков жил слепой человек
И на мир только сердцем смотрел.

Только сердце да слух помогали ему
Хоть немножечко мир воспринять.
Только сердце и слух помогали чуть-чуть
Жизнь текущую рядом понять.

Да ещё чудо-пальцы его на руках,
Осязание всюду ловя -
Вакуум жизни его  заполняли не раз,
Интерес ему к жизни даря.

Пролетели века... Пронеслись чередой...
Дух познанья в слепых не остыл.
И нашёлся один средь незрячих людей:
Новой эры страничку отрыл.


Он принёс в этот мир для незрячих людей,
Чуткость пальцев используя их,
Дух познанья иной, дух познанья такой,
Что стал Данко он новым для них!

В шести точках его — мир находится весь:
Здесь и проза, и счёт, и стихи.
Да за это ему — как ни где, ни кому
Простить можно любые грехи!

Двести лет с той поры незаметно прошли...
Книга — друг наш, товарищ и брат
И как хочется нам, вместе в голос один
Крикнуть: «Браво, Вам — Брайль Луи!»

12.03.2015 год.