1945 - 2017

Ирина Горбань
Мне бы адрес небытия,
Я бы знала туда дорогу,
Отошла бы от всех порогов
И нашла бы траву тимьян.

Но горчит эта тмин-трава,
Поистоптана в хлам обувка,
Имя вспомнив свое по буквам,
Обнаружу времён провал…

Побывав за порогом сна,
Встретив прадеда Тимофея
С парабеллумом (знак трофея),
Расскажу, что у нас весна.

Что Девятое – Красный день,
Что мы подвиг их не забудем,
А фашизм и у нас подсуден,
Ведь Донбасс для него – мишень.

Мне бы память забрать с собой,
Чтобы чаще встречаться с дедом,
Говорить, что его победу
Буду чтить,
отправляясь
в бой.

01.05.2017