В магазине

Владимир Щербаков 4
Приходит мальчик в магазин,
Купить сметаны хочет.
А продавщица в телефон
Болтает и хохочет.

Кивнула, как тебе налить
По край иль половину,
Не прекращая говорить,
Не глядя на детину.

Налила полный, до краёв
И крышку закрывает.
И так же жестом оплатить
Покупку предлагает.

Малец растерянный стоит
И на бидон кивает:
 - Сказала мама деньги там.
А как достать — не знает!

10. 12. 2016 год.