Джинн

Ирина Владимировна Архипова
В зелёном флаконе на маминой полке
живёт, несомненно, таинственный джинн.
С ним вечером мама болтает подолгу,
у зеркала сидя, один на один.

Вчера я пытался у двери послушать.
Я слов не расслышал. Но что за дела?
Джинн маме закрасил зачем-то веснушки...
А мама такая смешная была...

Сегодня в замочную скважину глянул,
но джинн очень хитрый – исчез в тот же час!
Пойду попрошу потихонечку маму,
чтоб завтра она познакомила нас.

Надеюсь, мы станем большими друзьями –
свою канарейку ему покажу,
конструктор, оранжевый поезд и маме
скорее веснушки вернуть попрошу.