Устала

Ирина Гордиенко Щукина
Вязкой грустью окутан мой день.
Нужно встать что-то делать, но лень.
В каждой клеточке дремлет тоска,
Сердце давит печали рука.

Простота, пустота, темнота.
Я сегодня немного не та.
Я сегодня совсем не своя.
Потеряла себя. Где же я?

Где же мой озорной оптимизм?
Где спасти целый мир героизм?
Все увязло в болоте тоски,
Все зажато в печали тиски.

Нужно просто два дня переждать.
Нужно просто чуть-чуть помечтать.
Нужно дать себе время чуть-чуть.
Сил набраться и двинуться в путь.


PS: В качестве иллюстрации - моя картина "Тайна", масло, холст, 2014