О птицах

Лорд Эск
Камень в небо - круги на воде,
Чашка чая - круги на подносе.
Голубь мира не может взлететь,
Белый лебедь пощады не просит.

Солнце скрылось, закат догорел.
Пал золой в оркестровую яму.
Одиночество белым как мел
Стало, серый предчувствуя замок –

Городскую квартиру любви,
Птицеферму затейливых мифов.
С её башни прекраснейший вид
На поля, океаны и нивы.

Где-то феникс за стаей жар-птиц
Устремился в дождливую слякость.
Птица Сирин с десятками лиц
Заставляет писателя плакать.

О мечты полусонный порыв!
О блаженные сны очевидца,
Сотворившего маленький миф
Из десятка сказаний о птицах.

Вот дождя мимолетного стук
Потревожил надежду и горе,
Но нектаром из Гебовых рук
Подарил пианино покоя.

Заиграйте, маэстро. Взлететь
Не сумеем - и крыл не попросим.
Мы оставим круги на воде
И письмо на зеркальном подносе.