Мне не за что тебя прощать...

Ивченко Игорь Александрович
 
Когда увидел глубину
Глаз небесно-васильковых,
Мне захотелось утонуть в них,
Таких красивых и знакомых.

Когда мне плохо, я тебе звоню –
Прости, что только отвлекаю.
Прости, что я тебя люблю.
Куда мне деть себя – не знаю.

Ты просто стала для меня
Лучом на небе тёмном,
Александрийским маяком
На море черном и огромном.

Быть может для тебя стихи
Мои – нелепые, смешные.
Им только мысли доверяю
«Без башни» и шальные.

Вчера звонила, извинялась –
За что не понял только я.
За то, что в нелюбви созналась?
Я это знал не от тебя!

За то плохое настроенье,
За те ужасные слова,
Которые ты мне прислала:
«Моя взаимность – никогда!»?

Мне не за что тебя прощать!
Ведь не со злости говорила.
Ты не хотела просто врать!
А вдруг меня б ты полюбила?!
(I.I.O.)