Внук Ветерана

Ветран
День    Победы   быстро   приближался,
Внук  к  параду    спешно   наряжался.
То на голову  натянет,  шлем танкиста 
И кричит, Деда...,мы будем бить фашиста!

То в полный рост, перед зеркалом стоит,
И в руках награды  Дедовы,  все теребит,
Выбрал, прицепил к себе медаль на грудь,
«За Отвагу», значит смелым и отважным будь!

Быть,  отважным   очень  хочется  ему,
И  как  Дед,   защищать   свою  страну.
Деда  просил  он  вечерами  много раз,
Про ту войну, рассказать   ему рассказ.

Дед  рассказывать  был  порой  мастак,
Войны  жестокие  истории он не слабак.
Дед  рассказывал  про   «Курскую дугу»,
И какой большой  урон  нанесли  врагу,

Как остался жив в бою, он не помнил сам,
Танк, подбитый  свой,  он  оставил ,там.
А в рассказах было много поражений и побед, 
Всю войну прошел и выжил, мой  любимый Дед.

А теперь он ветеран Отечественной Войны.
Мы   Помнить, Чтить и Уважать его должны.
Внук, в танкистском шлеме о готовности рапортовал.
Залез на Дедовы колени, крепко обнял  и поцеловал!



иллюстрация:
http://yandex.ru
***