Проснулись

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Ревниво наблюдал апрель
Весны-красны движенье
И синевы небес скольженье
Меж белых ватных туч
И то ,как серебрилась ель,
И солнышка горячий луч,
Пробивший стены мрака,
И птиц восторженное пенье,
И то,как радостно залаяла собака
В оттаявшем от холода дворе

И в этой сверх естественной игре
Весенних первых робких красок
И судеб,и сезонов масок
На фоне стужи,льда и снега
И туч задумчивого бега,
И возвращенья белых тронов
Неторопливой матушки-зимы,
Проснулись мы
=========================
********************